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Esse é o segredo para a batata frita ficar sequinha e super crocante

Batatas Fritas Crocantes (Foto: Reprodução/ FreePik)

Batatas Fritas Crocantes (Foto: Reprodução/ FreePik)

Deixe a sua batata sequinha e crocante

Já se deparou com batatas fritas que não são crocantes e nem secas? Então vamos te ensinar a transformar batatas comuns em uma verdadeira delícia da gastronomia, que irá deixar todos ao seu redor pedindo mais.

Ingredientes 

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5 batatas grandes

2 xícaras de farinha de trigo

Sal a gosto

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Modo de preparo 

Inicie lavando as batatas cuidadosamente. Depois, descasque-as. Corte elas em tiras de tamanho uniforme. A primeira dica: cortes iguais garantem uma fritura uniforme.

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Após cortadas, leve as batatas ao congelador durante cerca de 10 minutos, isso acabará ajudando a remover a umidade excessiva, o que acaba sendo essencial para que elas fiquem bem crocantes.

Depois de 10 minutos no congelador, retire as batatas e seque-as bem. Você irá poder usar um pano limpo ou papel toalha. A chave para que a batata fique bem sequinha é remover o máximo de umidade possível.

E agora que vem o truque especial, passe as batatas na farinha de trigo, isso acabará ajudando a criar uma camada externa que vai ficar super crocante.

Aqueça o óleo em uma panela ou fritadeira. A temperatura ideal é algo que você deverá observar, pois, nem deve ficar muito quente, nem muito frio.

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Frite-as em pequenas quantidades para não abaixar a temperatura do óleo. Frite até que elas fiquem douradas e crocantes. Então, lembre-se, paciência é um ingrediente chave.

Retire as batatas do óleo e coloque-as em papel toalha para absorver o excesso de óleo. Enquanto elas ainda estão quentes, polvilhe com sal a gosto ou, para uma variação deliciosa, experimente queijo ralado.

DICA EXTRA

Mantenha o óleo limpo, troque sempre que notar que está começando a ficar escuro. Varie os temperos, além do sal, pode também usar pimenta-do-reino, alho em pó ou ervas finas. E para uma versão mais saudável, você poderá assar as batatas no forno após empanar.

Batatas em óleo quente (Foto: Reprodução/ Internet)

Autor(a):

Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.

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